Это интересно
ОРЕХ - древесный плод в твердой, крепкой скорлупе. (Словарь Владимира Даля)
Существуют десятки разновидностей орехов, которые ботанически принадлежат к разным группам растений, но их объединяет наличие скорлупы и характерный "ореховый" вкус.
ОРЕХ - всегда считался символом жизни и плодородия, традиционно связывается с любовью, браком и деторождением. В Древнем Риме орехи дарили новобрачным в день свадьбы, чтобы они были плодовитыми в браке. Во Франции в XIX в. новобрачных осыпали орехами, пока они стояли перед алтарем.
Орехи — хороший источник растительных белков, углеводов, пищевых волокон и жира с высоким содержанием полезных жирных кислот. Являются источником витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, кальция, фосфора, железа, марганца, меди и других необходимых организму микро- и макроэлементов. Используются в вегетарианских рационах в качестве одного из источников белка. Благодаря наличию олеиновой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ орехи полезны как средство защиты организма от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Копчёные орехи - настоящее лакомство для детей и взрослых. Орехи быстро утоляют голод и вопреки распространенному мнению абсолютно не вредят фигуре, разумеется, если соблюдать меру.
Рецепты вкусных блюд с КОПЧЕНЫМИ ОРЕХАМИ
Рецепт салата из зеленого горошка с копченым миндалем
Зеленый горошек замороженный — 450 г
Миндаль копченый — 170 г
Лук зеленый рубленый — 1/2 стакана
Чилим консервированный — 230 г
Майонез постный — 3/5 стакана
Карри-порошок желтый — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.
В миске смешайте майонез и карри.
В соус добавьте зеленый горошек, миндаль, лук и мелко нарезанный чилим. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт салата из пасты и песто с копченым миндалем
Для того чтобы приготовить салат из пасты и песто с копченым миндалем
Необходимо:
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, сбрызнуть маслом, перемешать.
Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки и остудить их. Но это довольно сложный получается процесс, а проще приобрести наши уже готовые натуральным способом КОПЧЁНЫЕ ОРЕХИ и приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра!
Уложить в блендер копчёные орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой. У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.
Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.
Приятного аппетита!!!