Nuts Копченые орехи Копченые орехи

Это интересно

ОРЕХ - древесный плод в твердой, крепкой скорлупе. (Словарь Владимира Даля)

Существуют десятки разновидностей орехов, которые ботанически принадлежат к разным группам растений, но их объединяет наличие скорлупы и характерный "ореховый" вкус.

ОРЕХ - всегда считался символом жизни и плодородия, традиционно связывается с любовью, браком и деторождением. В Древнем Риме орехи дарили новобрачным в день свадьбы, чтобы они были плодовитыми в браке. Во Франции в XIX в. новобрачных осыпали орехами, пока они стояли перед алтарем.

Орехи — хороший источник растительных белков, углеводов, пищевых волокон и жира с высоким содержанием полезных жирных кислот. Являются источником витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, кальция, фосфора, железа, марганца, меди и других необходимых организму микро- и макроэлементов. Используются в вегетарианских рационах в качестве одного из источников белка. Благодаря наличию олеиновой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ орехи полезны как средство защиты организма от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Копчёные орехи - настоящее лакомство для детей и взрослых. Орехи быстро утоляют голод и вопреки распространенному мнению абсолютно не вредят фигуре, разумеется, если соблюдать меру.


Рецепты вкусных блюд с КОПЧЕНЫМИ ОРЕХАМИ

Рецепт салата из зеленого горошка с копченым миндалем

Зеленый горошек замороженный — 450 г

Миндаль копченый — 170 г

Лук зеленый рубленый — 1/2 стакана

Чилим консервированный — 230 г

Майонез постный — 3/5 стакана

Карри-порошок желтый — 2 чайные ложки

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.

В миске смешайте майонез и карри.

В соус добавьте зеленый горошек, миндаль, лук и мелко нарезанный чилим. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


Рецепт салата из пасты и песто с копченым миндалем
Для того чтобы приготовить салат из пасты и песто с копченым миндалем

Необходимо:

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, сбрызнуть маслом, перемешать.

Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки и остудить их. Но это довольно сложный получается процесс, а проще приобрести наши уже готовые натуральным способом КОПЧЁНЫЕ ОРЕХИ и приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра!

Уложить в блендер копчёные орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой. У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.

Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.

Приятного аппетита!!!